Регистрация

Подписатся         

ТОП публикации





Емкие комментарии бывшего руководителя Project Glass

Емкие комментарии бывшего руководителя Project Glass


У каждого сознательного пользователя интернет-сообщества уже давно сложилось определенное мнение о небезызвестном гаджете – Google Glass. Так или иначе, это всего лишь домыслы и догадки. Пришло время познакомиться с точкой зрения человека, стоявшего у истоков создания умных очков. Такая возможность представилась сотрудникам компании CNet, а теперь и вам – читателям портала Glassgid.

В последние несколько лет люди стараются, как можно дальше уйти от использования стационарных ПК. Ноутбуки, планшеты, смартфоны, а теперь и Google Glass. Поисковый гигант предоставил универсальную платформу, а также направление, в котором, скорее всего, в ближайшее время будет двигаться современная IT индустрия. «Glass – это универсальный ответ на вопрос развития высоких технологий. Впрочем, эти очки совсем не обязательно могут быть окончательным решением», - сказал Бабак Парвиз на Wearable Technologies Conference.

Напомним, что мистер Парвиз играл ключевую роль во многих разработках «корпорации добра», включая умные контактные линзы, отслеживающие показатель глюкозы в организме диабетиков, а до недавнего времени и направление Google X, занимавшегося развитием Project Glass. В настоящий момент очки все еще находятся на стадии прототипа. Также стоит отметить, что это устройство было запрещено во многих общественных заведениях США, включая кафе и кинотеатры.

Мистер Парвиз искренне верит, что электроника вроде Google Glass является весьма перспективной: «Я убежден, что спустя всего 10-15 лет на улице вас будут окружать люди, использующие умную электронику. Это могут быть очки, часы, не важно. Факт в том, что это направление представляет интерес». Также он поделился воспоминаниями о ранней стадии разработки Glass: «В тот период наши очки по размерам больше были похожи на Oculus Rift. Хорошо, что нам удалось от этого уйти».

«Нашей главной задачей было предоставить пользователю устройство, способное дать ответ на любой вопрос. Сколько времени на это требуется Google? Да, время поиска зависит от формулировки. В худшем случае это 10 секунд. Почему бы не сократить этот промежуток вдвое, втрое, вчетверо? Это вполне в наших силах».

«Я не исключаю факт потери человечности. Да, высокие технологии что-то дают, а что-то отнимают. Это основной принцип и с этим, к сожалению, мы пока не можем ничего поделать», - поделился своими мыслями Бабак Парвиз, отвечая на вопрос о поглощении личности подобными гаджетами. «Это вопрос каждого конкретного пользователя. Как он будет применять возможности, которые мы ему открываем».

«Хочу сказать, что тот Google Glass, который вы видите, не является окончательным вариантом. Мы лишь в начале долгого пути. Перед нами стоит задача по уменьшению энергопотребления и улучшению эксплуатационных показателей. Возможно, что дизайн будет еще неоднократно меняться».

Напомним, что в мае 2014 года Айви Росс сменила Бабака Парвиза на посту директора Project Glass. По мнению экспертов мисс Росс больше подходит для мира моды, в котором она добилась определенных результатов. Быть может это и есть тот шаг по оптимизации дизайна или подготовка полноценного коммерческого продукта. Узнать это позволят результаты работы нового руководителя проекта умных очков.
  • 13.07.2014

    0         

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Похожие публикации:

  • Facebook - новое место работы ведущего инженера-электрика Project Glass
  • Новый руководитель проекта Google Glass
  • Необычный противник Google Glass

  • Комментарии пользователей



    Добавить комментарий

    • Имя: *

    • Ваш email:

    Текст комментария: *

    Введите слова, показанных на изображении: *